10 Perusahaan yang paling Dikagumi di Negara Indonesia

Olshopsorg Reply 22.00

Kriteria penilaian yang dipakai adalah: kualitas manajemen, kualitas produk atau jasa, inovasi, nilai investasi jangka panjang, posisi keuangan, kemampuan menarik dan mengembangkan potensi karyawan berpotensi, tanggungjawab komunitas dan lingkungan, bijaksana penggunaan aset, dan efektivitas menjalankan bisnis secara regional berikut 10 Perusahaan yang paling Dikagumi di Negara Indonesia dikutip berbagai sumber and lihat.co.id:


 1. PT Astra International Tbk
PT Astra International Tbk
[lihat.co.id] - Siapa sih yang gak kenal Astra international? sebenarnya ini perusahaan group yang membawahi perusahaan-perusahaan di bidang Otomotif, Asuransi, Perbanka, Agro, Mining, dll. kantor pusat ada di Sunter, Jakut
2. PT Unilever Indonesia
 PT Unilever Indonesia
[lihat.co.id] - Kalo ini sih basicnya emang udah perusahaan international, unilever jadi produsen kebutuhan sehari-hari terbesar di Indonesia, liat aja produk produknya dari cemilan, es cream ampe kebutuhan mandi kita


 3. PT Garuda Indonesia
PT Garuda Indonesia
[lihat.co.id] - Kalo ini sih jangan ditanya, Garuda punya kode penerbangan GA menjadi salah satu maskapai terbaik di Asia. Karyawan Perusahaan bonafit di indonesia pun wajib dan punya hak pakai Garuda buat perjalanan dinasnya

4. PT United Tractors
PT United Tractors
[lihat.co.id] - kalo perusahaan ini masuk dalm groupnya Astra gan, bergerak di bidang alat berat dan pertambangan, United Tractors biasa disebut UT punya juga banyak anak perusahaan, salah satunya PAMA yang menjadi kontraktor pertambangan terbesar di Asia

 5. PT Bank Mandiri
PT Bank Mandiri
Kalo ini merupakan Bank BUMN terbesar di Indonesia, punya nasabah maupun ATM dari seluruh Indonesia


6. PT Astra agro Lestari
PT Astra agro Lestari
Kalo dari namanya sih udah pasti ini masuk dalam group nya Astra, fokusnya adalah agraris dan juga perkebunan, salah satunya adalah kelapa sawit
7. PT Adaro Energy
PT Adaro Energy
[lihat.co.id] - Kalo adaro ini merupakan perusahaan penyedia tambang batu bara terbesar di Indonesia selain Kaltim Prima Coal, punya site di Tanjung Kalsel. batu bara adaro ini punya kualitas batu bara terbaik di dunia

 8. PT. Semen Indonesia
PT. Semen Indonesia
[lihat.co.id] - Kalo yang ini perusahaan group juga, sama kaya astra. Terdiri dari semen gresik, semen padang, dan semen tonasa

 9. PT Agung Podomoro Land
PT Agung Podomoro Land
[lihat.co.id] - Kalo yang ini sih perusahaan pengembang properti terbesar di Indonesia, Apartemen dan perumahan elite di seluruh kota besar di Indonesia dihasilkan oleh perusahaan ini

 10. PT Bank Central Asia
PT Bank Central Asia
[lihat.co.id] - Kalo yang ini Bank swasta terbesar di Indonesia gan, saingannya Bank Mandiri

Related Posts

Career 7621676538019720592

Posting Komentar

Search

Google+ Followers

Arsip Blog

Berita Terpopuler