9 Tips Supaya Kuat Begadang

Olshopsorg Reply 01.25
1. Baiknya kalo mau begadang ampek pagi, mending aku saranin kamu tidur dulu di soreh hari.. Istrahatlah yang cukup sehingga energinya bisa dipakai untuk jadi manusia malam, alah... alah... maksud aku buat begadang..

2. Untuk menopang energi kamu biar tetap fit bergadangnya, makanlah makanan yang bernutrisi, berkarbohidtat.

3. Minum air banyak-banyak. Mungkin kamu lebih milih kopi buat dopinknya padahal itu kan ga bagus buat kesehatan karena mengandung kafein. Sebaiknya kalau minum pilihlah mineral water, lebih baik untuk kesehatan.

4. Nyalain lampu. Kenapa gak dimatiin aja ? Jaah entar malah kamu tidur lagi.. makanya dinyalain biar kamu konsentrasi bekerja, dan tidak memikir2 tempat tidur.

5. Buat variasi aktifitas biar gak cepat bosan dan kepancing untuk tidur. Misalnya kalau udah rasa pengen ngantuk, pergi ke toilet cuci muka. Kalau mau ngantuk lagi, main game komputer and sebagainya.. Sebisa mungkin alihkan feel kamu yang sebenarnya hampir nyaman untuk tidur.

6. Bagusnya kalau mau begadang jangan sendirian biar ga kesepian dan cepat 2 mau tidur. Ajak sodara kamu ngobrol ampek pagi tapi pas dia juga lagi pengen begadang, nah ngobrol itu nanti yang akan membantu kamu untuk tetap stay awake dan terkonsentrasi.

7. Ingat-ingat lagi, kamu itu sedang begadang untuk nyelesaiin tugas. Kalau gak selesai gara-gara tergoda banget pengen tidur, jangan salahkan aku ya!!! bisa berabe nanti tugas-tugas mu..

8. Siapkan apa yang kamu perlukankan untuk berangkat kerja. Ini penting nih.. jangan sampek semuanya belum siap saat kamu mau berangkat kerja. Hahah ... Sudah ngantuk, terus baju yang pengen disetrika rusak gara-gara kepanasan.. makanya dari malam itu kudu langsung disetrika biar happy saat berangkat kerja. Okay

9. Sadarilah kalau udah begadang semalaman pasti produktivitas di hari berikutnya akan kurang maksimal, jadi bertanggungjawablah ya.

Related Posts

Tips 2877582367574259359

Posting Komentar

Search

Google+ Followers


Berita Terpopuler

Arsip Blog